Top.Mail.Ru
Женское бесплодие является распространенной проблемой, однако, современная медицина и инновационные технологии делают возможным зачать ребенка при помощи искусственного оплодотворения, осуществить процедуру ЭКО с донорской яйцеклеткой.

Донорство яйцеклеток – это абсолютно конфиденциальная процедура по передаче яйцеклеток от здоровой женщины бесплодной, чтобы та могла забеременеть и родить ребенка.

Показания к экстракорпоральному оплодотворению с донорской яйцеклеткой

  • плохое качество яйцеклеток у женщин с наличием наследственных патологий;

  • отсутствие яйцеклеток по различным причинам: СИЯ, менопауза, пройденная химиотерапия и подобные процедуры или патологии развития;развития;

  • отрицательные результаты ЭКО при получении эмбрионов плохого качества или неполноценном ответе яичников на гиперстимуляцию их функции.

Женщины, которые становятся донорами, обязательно проходят полное генетико-медицинское обследование. У донора обязательно должны быть успешно выношенные и здоровые дети.

Выбор донора

Донорство яйцеклеток представляет собой очень тщательный отбор. Женщина, которая решила стать донором, должна соответствовать многим медицинским требованиям. В программе зачастую принимают участие родственники пациентов, что позволяет сохранить генетическое родство матери и будущего ребенка.

Доноры яйцеклеток проходят стандартный цикл ЭКО, однако, данная процедура невозможна без предварительной подготовки матки пациентки. Врач назначает будущей матери определенные средства для того, чтобы подготовить маточный эндометрий к имплантации. Донорским яичникам необходимо стимулирование для того, чтобы получить сразу несколько яйцеклеток. Далее яйцеклетки извлекаются при помощи трансвагинальной пункции и оплодотворяются. Затем в лаборатории выращивают эмбрион в течение 3-5 дней и перемещают в матку пациентки.

Оплодотворение донорскими яйцеклетками не производится, если у пациентки имеются:

  • злокачественные новообразования;

  • острые воспалительные инфекции;

  • доброкачественные новообразования маточных труб, требующие хирургического вмешательства;

  • ГПЭ;

  • опухоль яичников;

  • пороки развития маточной полости, при которых невозможна эмбриологическая имплантация;

  • психосоматические патологии, противопоказанные вынашиванию беременности.

Данная программа дает возможность многим женщинам побороть бесплодие и стать матерью здоровых детей.

Донор ооцитов - женщина от 18 до 34 лет и обязательно наличие ребенка, что донор ооцитов проходит гормональное, инфекционное и генетическое обследование, что согласно приказу МЗ РФ №107н от 30.08.2012 донор ооцитов обязан иметь справки из наркодиспансера и справки подтверждающие психическое здоровье, должен быть физически здоров, пройти консультацию у акушера-гинеколога, а так же пройти медико-генетическое обследование.

Если вы хотите стать донором ооцитов вы можете заполнить анкету донора и с вами свяжутся по телефону.


Рассказать друзьям:

Акции

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Анкета пациента