ИКСИ (ICSI) – новая методика оплодотворения in vitro, которая проводится с помощью искусственного ввода спермия в полость яйцеклетки. Во время проведения процедуры яйцеклетку прокалывают и помещают в нее специально подготовленный качественный сперматозоид. С помощью ИКСИ становится возможным наступление беременности при сложнейших типах бесплодия. То есть ICSI становится шансом для тех, кто ни при каких условиях не может забеременеть самостоятельно. Ранее, работа с такими пациентами была возможна только с донорской спермой, что не всегда было приемлемо с психологической и моральной точки зрения. Благодаря ИКСИ казалось бы безнадежные пациенты получают шанс, стать родителями.

Популярная информация об ИКСИ

Сперма считается пригодной для нормального оплодотворения в том случае, если 1 мм семенной жидкости содержит как минимум 20 млн. мужских половых клеток. Также не менее 1/3 от 20 млн. должны быть активными, без патологий и нормального строения.

Если отклонение от нормы, обозначенной для семенного материала, признано умеренным, то на помощь придет метод ЭКО, но уже при нарушениях (генетический дефект, отсутствие подвижности и прочее) решением проблемы бесплодия станет новейший способ – ICSI – интрацитоплазматическая инъекция семенного материала внутрь яйцеклетки. Спермий вводится «вручную» посредством специального оптического аппарата и микрохирургического оборудования. Метод ИКСИ считается одной из дополнительных методик ЭКО. В случае мужского бесплодия эффективным считается сочетание ЭКО+ИКСИ. При ICSI для каждого зрелого ооцита (изъятой яйцеклетки) необходим только один качественный сперматозоид.

Процедура ЭКО совместно с методом ИКСИ эффективна в особенных случаях:

  1. Активность и качество сперматозоидов в общем объеме семенной жидкости значительно снижены.

  2. В семенной жидкости много сперматозоидов с патологией.

  3. Показатель MAR-теста более, чем 50%, т.е. в составе спермы содержатся антиспермальные антитела.

  4. Сперматозоиды для процедуры получены после ТЕЗА, ПЕЗА (аспирационной методики путем извлечения их из яичка или придатков через кожу).

  5. С помощью стимуляции фолликулов удалось получить небольшое число ооцитов (менее 4-х пригодных для процедуры яйцеклеток).

  6. Отсутствие результата или низкий процент оплодотворения ооцитов в прошлой программе ЭКО.

Рассказать друзьям:

Акции

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Анкета пациента