Top.Mail.Ru

Установление отцовства и материнства при помощи ДНК

Экспертиза на установления отцовства (иногда материнства или иных генетических связей) в нашей стране за последние годы набрала популярность.

Для определения отцовства/материнства посредством данного анализа берется образец ДНК ребенка и родителей. Чтобы установить отцовство и материнство, можно взять образец ДНК ребенка и только одного из родителей, однако, результат будет не таким точным.

Поскольку анализ ДНК осуществляется по длинам 16 STR-локусов, его точность составляет 99,999% при положительном ответе и 100% при отрицательном.

Для этой экспертизы специалисты используют автоматическое оборудование, способное дать наиболее точные результаты в данной сфере.

Оптимальным материалом для проведения теста ДНК является мазок из рта, материал берется с помощью обычной ватной палочки с внутренней стороны щеки.

Если же у вас отсутствует возможность взять мазок изо рта, то можно использовать иные источники ДНК.

Тест ДНК для установления отцовства

Экспертиза на отцовство дает возможность узнать, является ли потенциальный отец биологическим отцом ребенка. Для установления отцовства наши специалисты анализируют образцы ДНК потенциального отца и ребенка, сравнивают их на наличие одинаковых генетических маркеров.

После анализа ДНК на определение отцовства наш центр предоставляет заключение с одним из выводов:

  • положительный: не исключен как отец с вероятностью 99,9+%-99,99999%;
  • отрицательный: отцовство исключено на 100%.

Теоретически возможно существование в мире людей с одинаковым генетическим паспортом, поэтому положительный результат не дает 100%, определение отцовства на 99,9% означает, что отцовство установлено.

Результат ДНК экспертизы на отцовство содержит генетические паспорта, которые у каждого человека индивидуальны, не имеет значения в какой лаборатории проводится исследование и какого возраста тестируемый.

Тест ДНК для установления материнства

Экспертиза на материнство дает возможность узнать, является ли потенциальная мать биологической матерью ребенка. Для установления материнства наши специалисты анализируют образцы ДНК потенциальной матери и ребенка, сравнивают их на наличие одинаковых генетических маркеров.

Данное исследование полезно в следующих случаях:

  • приемный ребенок и родная мать нашли друг друга после разлуки и хотят официально подтвердить родство;
  • семья или сотрудники роддома боятся, что перепутали ребенка в роддоме.




Образцы ДНК отца для установления материнства предоставлять необязательно, материнство можно установить и без этого.

После анализа ДНК на определение материнства наш центр предоставляет заключение с одним из выводов:

  • положительный: не исключена как мать с вероятностью 99,9+%-99,99999%;
  • отрицательный: материнство исключено на 100%.

Тест ДНК сестра/брат

При помощи анализа ДНК сестра/брат можно определить, существуют ли родственный связи между тестируемыми.

Для установления родственных связей наши специалисты анализируют образцы ДНК потенциальных братьев и сестер, сравнивают их на наличие одинаковых генетических маркеров.

Данный метод тестирования позволяет определить имеют ли брат/сестра общих родителей. Стоимость экспертизы включает в себя двух участников, однако, есть возможность добавить еще одного потенциального брата или сестру.

Такое тестирование представляет собой большую ценность в тех случаях, когда отсутствует возможность взять материал на анализ у родителей. Анализ ДНК на предмет родственных связей позволяет косвенным способом подтвердить отцовство или материнство.

Желательно, чтобы участвовали родители при проведении теста, если существует такая возможность. Анализ ДНК хотя бы одного родителя значительно повышает точность результата, если же это невозможно, то следует предоставить информацию о том, кто является общим родителем – мать или отец.

Эта экспертиза отличается от теста на определение отцовства, поскольку специалисты определяют не процент, а индекс родства. Если же этот индекс ниже 1.00, то между тестируемыми отсутствуют родственные связи. Индекс родства выше 1.00 обозначает, что между тестируемыми есть родственные связи. Чем выше индекс, тем больше вероятность того, что тестируемые являются родственниками.

Для анализа вероятности того, что братья/сестры имеют только одного общего родителя, рассчитывается индекс половинного родства. Коэффициент между половинным индексом и полным дает вывод о том, братья/сестры имеют одного общего родителя или двоих.

Тест ДНК дедушка/бабушка

При помощи анализа ДНК дедушка/бабушка можно определить, существуют ли родственные связи между ребенком и дедушкой или бабушкой.

Если вы нуждаетесь в проведении экспертизы на отцовство, а материалы с ДНК потенциального отца отсутствуют, то анализ ДНК бабушка/дедушка позволит установить отцовство.

Например, мать хочет узнать является ли предполагаемый отец биологическим, но нет возможности его найти, либо его нет в живых, а его родители живы, то их ДНК может послужить материалом для определения отцовства. В данном случает идеально будет, если в экспертизе будут присутствовать образцы ДНК матери, ребенка и предполагаемых бабушки и дедушки. Существует возможность проведения теста с ребенком и одним из родителей потенциального отца, анализ также даст высокую вероятность.

Подробности уточняйте у сотрудников регистратуры по телефону:

8 (800) 550-48-36 (звонок по РФ бесплатный)


Отзывы клиентов

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Акции

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Анкета пациента