Top.Mail.Ru

Дата публикации: 04.09.2017 11:11:13| 2410| Время прочтения:
Биопсия яичка
Что такое биопсия яичка ?

Биопсия яичка — это хирургическая манипуляция, заключающаяся в заборе участков ткани яичка для дальнейшего микроскопического исследования

Показания к биопсии:

1. Азооспермия (отсутствие сперматозоидов в сперме)

2. Забор сперматозоидов для проведения вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО+ИКСИ);

3. Подозрение на онкологические заболевания яичка;

Какие существуют методы биопсии яичка?

Биопсия яичка может быть пункционной и открытой.

Микрохирургическая техника

  • TESE (Testicular Sperm Extraction) – микрохирургическая операция, заключающаяся в иссечении участков яичка
  • MESA (microepididymal sperm aspiration) – микрохирургическая операция, в ходе которой выделяется каналец большого диаметра из которого аспирируется жидкость.

Пункционная техника

  • (TEFNA) Testicular fine-needle aspiration Микрохирургическую биопсию яичка выполняют в операционной подвнутривенной анестезией используется одноразовый инструментарий и расходные материалы.
  1. Рассекается мошонка
  2. Обнажается яичко
  3. Иссекаются клиновидные участки
  4. Накладываются швы

В специальную среду помещают взятые образцы ткани придатка яичка, для того, чтобы можно было отделить сперматозоиды от других тканей. Результаты биопсии яичка определяют дальнейшее лечение.
Если проводить биопсию вместе с пункцией яичников женщины, то сперматозоиды можно сразу использовать для оплодотворения яйцеклеток. Через несколько дней полученные эмбрионы перенесут в матку женщины, там они имплантируются, после чего начинает развиваться беременность.

Перед процедурой пациент проходит предварительную подготовку и коррекцию всех нарушений. Также, пациенту может проводится диагностическая биопсия с последующей криоконсервацией материала, что позволяет избежать ненужной стимуляции женщины при отрицательном результате тестикулярной биопсии.

Проведение ИКСИ с использованием криоконсервированного материала биоптата стало возможным благодаря разработке уникальной технологии криоконсервации тканевого биоптата яичка.

Результативность при использовании криоконсервированного биоптата такая же, как при использовании свежего материала.

Объем обследования перед проведением хирургического получения сперматозоидов:

  • ФСГ, ЛГ, тестостерон, эстрадиол, пролактин;
  • консультация генетика;
  • определение группы крови и резус-фактора;
  • клинические анализы крови и мочи, коагулограмма (действителены 1 месяц);
  • анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 1 месяц), заключение терапевта, ЭКГ, мазки на ИППП.
  • Расширенная спермограмма и консультация андролога.

Осложнения при хирургическом получении сперматозоидов:

  • гематомы мошонки или интратестикулярные гематомы;
  • инфицирование операционной раны.

Какая подготовка необходима перед биопсией?

При подготовке к биопсии необходимо в течение недели отказаться от приема лекарств, содержащих аспирин. Необходима консультация врача, прежде чем прекращать прием лекарств.

Какие бывают осложнения биопсии яичка ?

  • кровотечения
  • инфекции
  • боли
  • отек

Как вести себя после биопсии ?

Рекомендации Вам даст врач, который проводил операцию.

Вам можно будет возобновить сексуальную активность спустя 1 – 2 недели после биопсии.




Врач-уролог о биопсии яичка



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента